尋.

喜欢的话就继续去做吧

首站曾厝垵走进去没几分钟就出来了,也不知道是看腻了这类文艺小吃街还是这类热闹的地方没啥买的,一个人去人多热闹的地方果然显得格格不入啊。

出来后沿着环岛路一直走,边走边玩。一个人去玩的好处就是,想去什么地方就去什么地方,根本不用去管别人想法。一路下来,把想去的几个地方都去了。最后的南普陀,上了炷香,听了半个小时的佛经。看着那些上了年纪的人虔诚地朗诵叩拜,突然觉得人生就是个收放的过程。年轻时什么都做,什么都不管;随着年纪的增长,阅历的增长,对自己的个人约束也越来越多。嗯,人就是得随着年龄阅历的增长不停地革新自己的思想不是~

之后随着路线继续往寺庙里头走,走上半山腰才发现不对劲,发现这山还是有点高度的。下去就是半途而废,前功尽弃。虽然已经走了一天,想想之前爬梧桐山的经历,还是得硬着头皮上了,毕竟坚持到最后还是会有好风光的。事实证明的确如此,山顶俯视厦门的感觉还是很不错的。

嗯,好好把这份爬山的心态用在生活中工作上吧~

 
评论

© 尋. | Powered by LOFTER